meerut- गंगनहर में डूबे युवक के घरवालों ने जताया हत्या का संदेह, शिकायत मिलने पर पुलिस ने जांच शुरू की
मेरठ अटेरना पुल से गंगनहर में डूबे झिटकरी के 19 वर्षीय संदीप के मामले में नया मोड़ आ गया है।...
संतुलित आहार और हाइड्रेशन है जरूरी
कैंसर से बचाव के लिए फल, सब्ज़ियां, साबुत अनाज और फलियों से भरपूर आहार लेना अत्यंत लाभकारी है। इसके अलावा भरपूर पानी पीना शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और ब्लैडर व कोलन कैंसर जैसे कुछ कैंसर के खतरे को कम कर सकता है। नेशनल एकेडमी ऑफ मेडिसिन के अनुसार पुरुषों को रोज़ाना लगभग 13 कप (2.6 लीटर) और महिलाओं को 9 कप (1.8 लीटर) तरल पदार्थ लेना चाहिए।
क्या क्या है आम कैंसर जोखिम के कारण
तंबाकू का सेवन: धूम्रपान फेफड़ों सहित कई अंगों के कैंसर का प्रमुख कारण है।
मोटापा: अधिक वजन भी कई प्रकार के कैंसर के खतरे को बढ़ाता है।
अत्यधिक शराब सेवन: इससे मुंह, गला, लीवर और स्तन कैंसर का खतरा बढ़ता है।
धूप का अत्यधिक संपर्क: सूरज की UV किरणों से त्वचा कैंसर हो सकता है।
इनऐक्टिव लाइफस्टाइल : लाइफस्टाइल से कोलन कैंसर जैसी बीमारियों का जोखिम बढ़ता है।
अनुचित आहार: प्रोसेस्ड मांस, संतृप्त वसा और कम फाइबर युक्त आहार कैंसर के जोखिम को बढ़ाता है।
परिवार का इतिहास: कुछ कैंसर आनुवंशिक होते हैं।
वायु प्रदूषण वायु प्रदूषण के संपर्क से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।
दवाइयां: कुछ हार्मोनल थेरेपी और दवाइयां कैंसर का जोखिम बढ़ा सकती हैं।
नियमित स्वास्थ्य जांच है जरूरी
USPSTF के अनुसार, 50 वर्ष से कम उम्र के लोगों को हर तीन साल में एक बार और 50 से अधिक उम्र वालों को साल में एक बार अपने पीसीपी यानी प्राइमरी केयर फिजिशियन से मिलना चाहिए। साथ ही, उम्र और जोखिम के अनुसार स्क्रीनिंग करवाना आवश्यक है।कैंसर की रोकथाम अच्छे लाइफ स्टाइल से शुरू होती है। आज से ही छोटे बदलाव लाकर, आप कल की बड़ी समस्याओं से बच सकते हैं। याद रखें रोकथाम इलाज से बेहतर है।
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